Я снова дед
Лиха походка! Слышу небо птичье!
Аллеями держу бессменный путь,
Я счастлив, люди, вновь, до неприличья!
Кромсает белка шишку на сосне…
Косит на неких в куртках, с телефоном,
Позирует детишкам, мамам, мне!
И я благодарю её с поклоном!
Волна шумит – на радостях ли, нет –
В неё не лезут, и она не просит!
- Привет, морская, я – повторно – дед!
А ты, повторно - не бываешь вовсе!
Гуляет ветер: - Слышишь, старый друг?!
Своих ли женщин ты проходишь мимо?!
Но где твой первый… и не первый внук?!
Не знаешь, вижу?! А – необходимо!
Привет, соседи! Здравствуй, добрый дом!
Не обессудьте… счастье невесомо…
Без вас, таким же, стал бы я с трудом!
Без внуков я – зачем любому дому?!
Я – счастлив!.. И налью себе вина!..
Мне первый внук – как сон, как воздух горный…
- Каким ты хочешь быть, второй, сполна:
Неповторимым, дерзким, непокорным?!
Люби природу, маму и ситро!..
Расти живым и разным, но - чудесным!
Стать дедом – по итогу, не хитро…
Быть внуком – это важно, это - честно!
17.09.2022
Свидетельство о публикации №122091700862
Ирина Молчанова Ал 18.09.2022 09:06 Заявить о нарушении
Влад Сумарок 18.09.2022 18:48 Заявить о нарушении