Город пробивается в рассвет

Сотнями размытых отражений
Город пробивается в рассвет.
Где у ног бессчётное падений -
Осенью изложенный ответ.

Как теперь качаются на бликах
Строки ослепительных минут
И душою дум в багряных книгах
Чувствами звучание берут.

Где в дождях умывшаяся осень
По огням дотлевших фонарей.
Строки, тишина, покой морозен,
Нежного желается острей.

Золотом волнующих мерцаний
Город под гудки унылых фраз,
Где теперь не надо оправданий
Осени изложенной на джаз.


Рецензии