Осталась

Осталась

Осталась радость бытия хрустальная,
Выход нашедшая в молчанье и слезах.
Умчались грёзы, растворённые в мечтах.
Петляя, вилась дорожка эта дальняя.
И ты стояла на крыльце печальная.
А ветер уносил, любви сгоревшей, прах.
Неспешно выплыла луна сусальная.

Осталась горечь на губах обветренных.
Слезинки виснут на ресницах и дрожат.
А над тобою чёрны вороны кружат.
И мысли странствуют в мирах затерянных.
Хлещет разлука в дозах неумеренных.
Так, уходя, летние месяцы шалят,
Разлад внося средь душ потерянных.

Остались, боль былых обид,
Хор, сердце рвущих обещаний.
Не будет больше тех свиданий.
В ночи душа ревёт навзрыд.
Корабль любви об быт разбит.
Сгорел в огне сонм намерений.
Лишь память сердце теребит.

Остался лишь на память мне,
Дым золотых твоих волос.
А ветер по полям разнёс,
Ту песнь о дальней стороне.
Под гулкий стук стальных колёс,
Я грусть свою топлю в вине.
Во сне ты вспомнишь обо мне!

26.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии