Космическая зима души
Астроблему собрал –
Иней – земная млечность.
Солнца овал
К закату упал.
Зима – это космоса вечность.
Холодное зимнее зодчество –
Такое вот злое пророчество…
Ни буйство весны,
Ни летние сны,
Ни осени краски беспечной
Совсем не длинны.
Как холод Луны –
Только зима бесконечна…
Ледово-прозрачное зодчество –
Как сон и плохое пророчество…
Казалось, ты был
Храним и любил –
Счастье души долговечно.
Ангел застыл,
Рухнул без сил
В платьице подвенечном.
Не вышло узорочья в зодчестве.
Сбылось Зимовея пророчество.
Свидетельство о публикации №122091707945