Человек соломенный

Я, наверно, боюсь неискренне -
На просвет, словно бочка с порохом.
Дай мне знак огнём или выстрелом,
Надоело тащиться волоком!

Я, наверно, боюсь не вовремя -
Плавит жаром и пахнет липами.
Впереди человек соломенный
Под палящими тлеет искрами.

Мне всего не понять, не высказать,
Не отставить брезгливо в сторону.
Я не всё отдаю на исповедь,
Не со всеми делюсь поровну.

Мне пора распахнуть закрытые
Переплётом картонным повести,
От чего хоронить их в забытое?
От стыда ли, или от совести?

Я, наверно, боюсь не искренне.
Горизонт - грозовое облако.
Как на старте, жду грома-выстрела,
Надоело тащиться волоком!

Я, наверно, боюсь не вовремя -
Плавит жаром и пахнет липами.
Позади человек соломенный
Догорает последними искрами.


Рецензии