Свобода от привязок

ОДИН МУЖЧИНА ПОТЕРЯЛ МОБИЛЬНИК,
К КОТОРОМУ УЖ ОЧЕНЬ ПРИКИПЕЛ,
ПОЭТОМУ РАССТРОИЛСЯ ТАК СИЛЬНО,
ЧТО ТЕЛОМ ЛИЧНЫМ ВСКОРЕ ЗАБОЛЕЛ!

А ЖЕНЩИНА УЗНАЛА, ЧТО ЛЮБИМЫЙ
УЕДЕТ ВСКОРЕ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ
ЛИШИЛАСЬ РАДОСТИ, ЭНЕРГИИ И СИЛЫ,
ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ, ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЯ!

ДРУГАЯ СОКРАЩЕНИЯ ИСПУГАЛАСЬ
И С ЭТИХ ПОР ПЕЧАЛЬНОЮ БЫЛА,
ЗА ПЕНСИЮ БОЯЛАСЬ, ЧТО ПОД СТАРОСТЬ
ПО СТАЖУ УЖ НИКАК НЕ НАБРАЛА!

У ЭТИХ СЫН ПОШЁЛ КРИВОЙ ДОРОЖКОЙ,
ОНИ ТЕПЕРЬ НЕ СПЯТ И НА ЛЕКАРСТВАХ,
ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА НЕГО СЕРЬЁЗНО,
ПРЕДВИДЯ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УЖАСНЫЕ!

КУДА НИ ГЛЯНЬ — ВЕЗДЕ БОЯЗНЬ ПОТЕРИ:
ИМУЩЕСТВА, СТАБИЛЬНОСТИ, КОМФОРТА,
КАК БУДТО ЛЮДИ НАВСЕГДА ХОТЕЛИ
ИМЕТЬ БЛАГА, ЧТО ДАРЕНЫ ИМ БОГОМ!

И УДЕРЖАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО К НИМ ПРИШЛО,
УМОМ И СЕРДЦЕМ СИЛЬНО ПРИВЫКАЯ,
И ЕСЛИ ВДРУГ ИЗ ЖИЗНИ ИХ УШЛА
МАТЕРИЯ, ЧТО ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАЛА,

ТО ВЫРАЖАЛИ ВНУТРЕННИЙ ПРОТЕСТ
СВОИМИ ЧУВСТВАМИ, ЭМОЦИЯМИ, СЛОВОМ,
И В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕ СДАВАЛИ ТЕСТ
НА НЕ ПРИВЯЗКУ К БЛАГУ ЗДЕСЬ ЗЕМНОМУ,

ТРАНСЛИРОВАЛИ СОБСТВЕННЫМ УМОМ,
ЧТО КАЖДЫЙ, КТО ЗАХОЧЕТ ОТОБРАТЬ
КАКОЕ-ТО ИЗ УДОВОЛЬСТВ МОЁ,
ЛЕГКО НА ТЕЛО СМОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ:

БОЛЕТЬ ЕГО ЗАСТАВИТЬ И СТРАДАТЬ,
В МУЧЕНИЯХ НАХОДИТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО,
ЭНЕРГИЮ И СИЛЫ ОТДАВАТЬ,
И СТАВИТЬ СВОИ НОГИ НА КОЛЕНИ,

ЧТОБЫ ПРОСИТЬ ВЕРНУТЬ ВСЁ ПОСКОРЕЕ,
ВЕДЬ ЭТО ЦЕННОСТЬ ВЫСШАЯ МОЯ,
БЫТЬ БЕЗ НЕЁ СЧАСТЛИВЫМ НЕ УМЕЮ,
ПРИВЯЗАН К НЕЙ ДУШОЮ НАВСЕГДА!

А КУКЛОВОДЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИМ,
ЧТО ЕСТЬ ПРИВЯЗКИ У ЛЮДЕЙ ВО МНОГОМ,
НАНОСЯТ БОЛЬ, ПО СЛАБОМУ ВЕДЬ МЕТЯТ,
ЧТОБЫ СУДЬБЫ ПОДПОРТИТЬ ИМ ДОРОГУ!

ВЕДЬ ЕСЛИ ПРИКИПЕЛ К ЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ,
ОБ ЭТОМ ПОСТОЯННО ГОВОРИШЬ,
РАЗРУШИТЬ ЗАХОТЯТ ЗДОРОВЬЕ СРОЧНО,
ЗАБРАВ ВСЁ ТО, ЧТО СИЛЬНО ПОЛЮБИЛ!

НУ, А КОГДА НЕ ДЕРЖИШЬСЯ ЗУБАМИ
ЗА ДОЛЖНОСТЬ, ЗА РАБОТУ, ЗА ЛЮДЕЙ,
ЗА ВЕЩИ, ДЕНЬГИ, ТО ПРИХОДЯТ САМИ
НА СВЯТО МЕСТО ЛУЧШИЕ ИДЕИ

О ТОМ, ЗАЧЕМ УШЛА ИЗ ЖИЗНИ
ВОТ ЭТА ЦЕННОСТЬ, ЧТО Я НЕ ДЕРЖАЛ,
ВЕДЬ НЕ ДАНА ОНА ДО САМОЙ ТРИЗНЫ,
НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, ПУСТЬ МНЕ ПОТЕРЮ ЖАЛЬ,

НО ПОНИМАЮ, ЧТО НА ВРЕМЯ ДАЛИ
МНЕ ЭТО БЛАГО, ЧТО СЕЙЧАС УШЛО,
И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ СЕРДЕЧНОЙ ОТПУСКАЮ
БЕЗ МУК УМА, ЧТОБЫ ВЗАМЕН ПРИШЛО

ТАКОЕ НОВОЕ, ЧТО ВОСХИТИТ СИЛЬНЕЕ,
ВЕДЬ НА ЭТАПЕ ЭТОМ МНЕ НУЖНЕЙ,
А СТАРОЕ ЗАБУДЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ,
ЛИШЬ ОПЫТОМ ОСТАНЕТСЯ ВО МНЕ!

КОГДА МЫ НЕ ПРИВЯЗАНЫ — СВОБОДУ
ОТ КУКЛОВОДОВ ОБРЕТАЕМ В ЖИЗНИ,
ОНИ ПЕРЕСТАЮТ НАС ВЕЧНО ДЁРГАТЬ
ЗА НИТИ, ПОСЫЛАТЬ СТРАШИЛКИ-МЫСЛИ,

ЧТО ПОТЕРЯЕМ СКОРО ЧТО-ТО ЦЕННОЕ,
ВЕДЬ НЕ ДЕРЖУ НИЧТО ВОЗЛЕ СЕБЯ,
ОНА ОДНА БОГАТСТВО ДРАГОЦЕННОЕ
МОЕЙ ДУШИ И ГИБКОГО УМА!


Рецензии