Сила краба 29. 10. 2021

После любого шторма,
Если выдержал корпус,
Наступает погоды норма -
Мой деревенский опус.

Словно знаю страх быть проглоченным,
Замороженным водой солёной
И молясь, примотавшись всклоченным,
Слыша треск мачты хвалёной.

Подлетая вверх, замирая, вниз падая,
Отвяжусь - размажет на клеточки.
Вот зачем я поплыл гадая
Спрыгнув яблоком с родительской веточки?

Капитан орёт: «К помпе, крабы!
Затекает вода в трюмы!»
А мы крику его рады,
Значит живы, хоть и угрюмы.

Да етись она адская сила,
Я сорву обмотки верёвок,
Что в воде, что в земле мне могила,
Крепок дух, даже если обломок.

Подвскакали братья, привстали,
Загорелись глаза огнём,
Помпу качали, корпус латали,
Мы так просто тут не помрем.

В кровь руки разорваны,
Тела обморожены,
Кости поломаны,
Трупы сложены.

Тишь. Поднялись на палубу.
Через мглу солнце видится.
Прости, господи, за жалобу,
Дух победы в груди жилится.

Помереть можно тихо, молча,
Проклиная судьбу, да карму.
Я ж пойду с кулаком, где толча,
Зная силу данную крабу.

Навеял рисунок Петра Афанасьева


Рецензии