Старшему сыну 27. 10. 2021

Хотел написать с утра, зарядка сломалась, бегал, психовал.

У моего первенца 26 октября День рождения. Скорпионище. Моя любовь, мой ангел, мои слезы, моё понимание отца, моя вера, моя правда, моя надежда.

С опозданием, но я напишу, я не хочу обидеть остальных своих детей, но первый ребенок - это портал в новый мир, мир отца, папы.

Наверное поэтому он так заметен. Ты ещё молод и ничего не знаешь и он свидетель твоей молодости, становления и продолжения.

Хой поколение новое,
Свободными, типа, рождённое,
Перспективные, да прожённые,
Тестами, интернетом учёные.

Мы то думали помогаем,
Мы старались, да нанимали,
До полуночи рёбенка маем,
А что станет и сами не знали.

А пропал аппетит, не стало,
Да зачем, коль еды навалом,
Только денег чего-то мало,
Заработаем, говорят, налом.

Да и купим мы всё, достало:
И диплом, и права, даже «волю».
Жить мы будем кому как пристало,
И на «дядю» работать - дулю.

Люди смелые, люди сильные,
Поколение нахрапистое.
И дела вроде маслоблинные,
Да что-то чужое, лапистое.

Я банально в любовь не скажу,
Я в любовь уже сам не верю,
Поколению покажу, да скажу,
Не отдам тебя зверю...

Только вера в людей, в силу,
Не ломай сам себя, не майся.
Даже когда я уйду в могилу,
Прошепчу: «Постарайся».

Уважай стариков, работяг,
Уважай сам себя всегда,
Развивайся, учись, твой флаг,
Для людей - поймёшь погодя.

Ты же видел сам как стреляют,
За растраты богатые да успешные:
Вроде всё имеют, но мают...
Принеси людям вёсны вешние....


Рецензии