Дать бы вам по совести стихом...

Дать бы вам по совести стихом
Тем кому война по барабану.
У кого все мысли об одном
Как набить купюрами карманы,
Дать бы вам в ладошки автомат,
Вместо дорогих рулей от тачек
И отправить доблестный отряд,
Защищать в Монако свои дачи!

Кажется, что это не про вас,
Что война нас смертью не достанет.
Но пока пылающий Донбасс!
Матушка Россия защищает!
Кажется что это далеко,
Что ракетам топлива не хватит,
Но пока за лентой горячо!
Жизнями добро за правду платит.

Дать бы вам слезами по душе,
Теми что могилы пропитались.
Матерей погибших сыновей,
Что в бою врагу так и не сдались.
Дать бы вам по совести стихом,
Тем кому война ещё икнётся.
Все мы перепачканы грехом,
Но не всяк от грязи отряхнётся!

Лик Д.С.


Рецензии