Красива Русь и русские девицы

Красива Русь и русские девицы,
И русские дома, и русская земля,
Но только так печальны наши лица:
Нам говорят, что стыдно русским быть,
Что русской быть нельзя.

Да как же быть иным, когда родное ближе?
Когда весь смысл в родном: и образ, и язык?
Мы Русь не предадим, как Вы не станем ниже
И слезы на душе пусть перейдут на крик.

И этот клич "У-РА", что Вам там не понятен,
Что так пугает Вас и пРАведно страшит,
Нас делает сильней - мы выступаем РАтью
И солнце за спиной Россию оградит.




14 сен 22 г.

(реакция на запрет балалайки, русской литературы и музыки)


Рецензии