Блуд

От впавшего в грех блуда
Отступит Святой Дух,
Придет из ниоткуда
Лукавый злобный дух.

Затмив собой сознание,
От правды уведет
Несчастное создание
К погибели ведет.

Страстями заражая,
Незримо блудника,
В пучину погружая,
Он свяжет по рукам.

Опомниться не в силах
Уж будет человек,
Лукавый дух насильно
Толкает в Ад навек.

Внушая мысль о смерти -
До смерти доведет.
Своей рукою грешник
Себя во Ад сведет...

Лишь милосердием Божиим,
Придет тот человек,
Что путы уничтожит,
И вытащит из бед.

....

Впасть в блуд, его не зная,
Возможно лишь в тот миг,
Когда лишь вынуждает -
Тот, к кому так привык

Под страхом расставанья,
И слабая душа
Теряется, сдаваясь
В те лапы палача...

И в тот же миг страданьем
Наполнится душа,
Неведомым ей ранее,
Уйдет, едва дыша...

....

Очистить покаянием,
Лишь можно скверный грех...
Иначе воздаянием
Путь будет в Ад навек...


Рецензии