Желанная пора

Тает в сумерках вечер прекрасный,
Тишина, приближается ночь.
День сегодня был тёплый и ясный,
Ветер гнал тучи чёрные прочь.

Был началом денёчек погожий,
Той, желанной крестьянам поры,
Что подарком является божьим,
Лета с осенью чудной игры.

Время нежного бабьего лета,
В поле чисто, вздохнула земля.
Заиграла гармонь до рассвета,
Песни звонкие будят меня.


Рецензии