Сон ботинок Ван Гога

Тикают часы Кон-Тики
Тени бантики вплетают
Где с берёзок улетают
Солнца золотые блики.

Ночь стучит у щели узкой
Где чуть сбились занавески
Ветка, что ли, ищет место
Где тепло у печки русской?

Тик да так, в душе тревога
Словно в слове есть ошибка
Где упрятана улыбка
Смайл ботинка у Ван Гога

Так смеются громче боли
Тактика. Удар - закрылся!
Замолчи, чтоб он не снился
Ворон над пшеничным полем.

Море туч плывёт на город
И не буря, и неладно -
Вьётся прямо над парадным
Черный ворон Неверморы

Что ты вьёшься, ворон-викинг?
Что ты ищешь в сонном доме?
Кто нас встретит на пароме?
Тикают часы Кон-Тики.


*
http://stihi.ru/2022/09/17/612


Рецензии
Спасибо, Миша, отлично написал!

Улекса фон Лу   18.09.2022 09:25     Заявить о нарушении