Поутихло над лесом птичье многоголосье

Поутихло над лесом
птичье многоголосье,
Над полями, лугами
чародействует осень.
Золотистые зори,
тайны звёзд самосветных,
Песни Белого моря 
с подголосицей ветра.

Всё лугами, полями –
на забытую росстань,
За семь вёрст киселями нахлебаешься вдосталь.
И в конце той дороги
дверь скрипучую тронешь.
Что стоишь на пороге,
даже слова не ронишь?

Всё здесь было: и счастье,
и душевная слякоть.
Как светло и как сладко
о забытом восплакать!
И родные могилы
навестить за рекою…
А поплачешь о милых  –
и душа  во спокое.

На фото: дорога в родную деревню.


Рецензии
Красиво так

Со всех росстаней

Есть дорога к дому

Спасибо

Дмитрий Краев Рэм   25.09.2022 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Очень радуют такие отзывы!))

Галина Рудакова   26.09.2022 22:03   Заявить о нарушении