Сибирь
И её бесконечная ширь,
Дорог крепкий сибирский мороз,
На ветру не жалеющий слёз.
Обожаю и ветры, метель,
Ты в глаза мне взгляни и поверь,
Что люблю всё сильней и сильней,
Ведь любовь здесь, в Сибири моей.
Мне отрадна тропинка в тайге
И гнездо трясогузки в песке.
Эхо здесь, словно грома раскат,
Как алеет вечерний закат.
Летом жарко, что кажется, юг,
По реке мы бредем, милый друг,
А в бору я найду свежий груздь,
До него всё равно доберусь.
Здесь погода контрастней и злей,
Но а люди, пожалуй, добрей.
Много в мире различных дорог,
Лишь Сибирь - мой родной уголок.
17.09.2022.
Свидетельство о публикации №122091700722