Город Ангегов в Беслане

Тот год мне вспомнился тогда.
Я по пути увидела то древо.
Зашла,  рыдая я сюда.
Увидела могилы деток слева.

Хоть и живу я здесь давно...
Давно привыкнуть к этому уж можно,
Но этот день , как ада дно...
Не помнить ужас  этот- НЕВОЗМОЖНО.

Загнали "звери" всех в спортзал.
Детей, младенцев, старых, педагогов.
С тревогой ждали спецсигнал
Без всяких угрожали монологов.

Морили голодом три дня,
Воды глоток не дали бедным детям.
Цепь бомб над ними как  броня
Закрыла выход, даже к туалетам.

А третьего был адский  взрыв
И многие так сидя и сгорели.
Спецназ проходы все открыв,
К живым заложникам стремглав влетели.

А к тем, кого уж с нами нет,
Приходим в город Ангелов, рыдая.
Хоть и прошло не мало лет,
А мы все ходим плача и страдая.
Галина Дзгоева.


Рецензии