Обман обладания

Неспешно плывёт долгожданное лето,
В далёком томительный зимний наркоз,
Земля обнимается ласковым светом,
Повсюду цветы, благодати приметы,
Подарком краса из серебряных рос.

Живи, наслаждайся дарами природы,
Щедроты цени, береги кузнеца,
Но взрывы слышны, убивают народы,
Идеи величия гонят в походы,
Идут молодые на смерть без конца…

Начало войны термоядерной рядом,
Вражда и оружие зверски растут,
Исправить возможно в теории, надо
На частную собственность строить преграду,
Обман обладания – жадности кнут.

Убрать основание общей заразы,
Общественный строй изменить навсегда,
Тогда миролюбие вырастет сразу,
В делах заиграют морали алмазы,
Придёт благодать большинству на года.


Рецензии