Скакал усталый всадник...

Ночь... Торопится усталый всадник,
Попасть домой, увидеть праздник...
Праздник встречи, праздник любви,
Ведь его так ждут! Из глаз слёзы
           потекли...

Утро...А он так скачет, до дома далеко,
Зачем сюда забрался? Ответить нелегко...
Хотел подзаработать, хотел удивить семью,
Хотел... Но не получилось, угробил жизнь
           свою...

Снова ночь... Он упорно домой несётся,
Конь так устал...Ещё немного - споткнётся...
Рухнет на землю, он тоже и тогда их не
              поднять,
До дома не доберутся, будут в пыли лежать...

Снова утро... На горизонте появился хуторок,
Спасение! Накормит коня, отдохнёт часок!
Но это цыганский табор! Заезжать нельзя!
Украдут коня и тогда потеряет его семья...

Всадник со вздохом повернул печального коня,
Промчались мимо, облако пыли за собой влача...
Пыль рассеялась, а всадника не видно нигде,
Он поскакал вперёд, на встречу... Доверился
               Судьбе!

17.09.22.г.
          


Рецензии