Марионетки

           1
Марионетки в руках кукловодов,
Ходим по нитке водя хороводы
Сломанных жизней, скомканных судеб
Топчем салфетки на мраморном блюде.
Время смеется в лица небрежно
И угасает в сердце надежда
Что-то исполнить, что-то исправить,
Свечи в молитве некогда ставить.
           2
Вольные птицы родились рабами,
Щедрой рукою столкнули нас лбами,
Мы заблудились, мы потерялись,
В этой дороге слепцами остались.
Выхода нет, как порвать эти нити,
Чтобы покинуть злую обитель,
Где восседают среди Олимпа
Алчные боги прогнившего нимба.
           3
В призрачном царстве сонных иллюзий
Падшие ангелы в павшем союзе
Лишь покрывают пеплом и пылью
Мертвой мечты белоснежные крылья.
Только в застывшем своем настоящем
Больше не слышат стонов несчастных,
Славно резвятся как малые дети,
На алкоголь променяв добродетель.
            4
К чьим же теперь обратиться  волхвам
Чтоб разрулить этот адский бедлам?
Карты Таро разложить бы иначе,
Чтобы историю переиначить.
Может сменив все орбиты планет
Переписать этот мрачный сюжет,
В чистый родник с головой окунуться...
Или же взять и хотя бы проснуться.


Рецензии