Река Чусовая
Предвечных крон зелёные мазки
Рассматривать, вставая на носки,
Стать капитаном, жилистым матросом
И в небесах искать материки.
Опять раскрыть
затёртую тетрадь,
Писать в неё пейзажи,
наблюдая,
Как рвётся синим светом
Чусовая
В ладони Бога --
выше, в благодать,
И ждёт, чешуйки волн
перебирая.
Искать в деревьях чёрканную просинь,
А под ногой -- слоёные глазки:
Там поднимали камни из реки,
И у подножья корабельных сосен
Закатаны в асфальт змеевики.
Свидетельство о публикации №122091706902