Горгона расставания коснётся...
Горгона расставания коснётся,
И шквал засыплет листьями ручей,
Что чистым ручейком весной проснётся…
Когда измучит ветреной тоской,
Что душу на изломе подхватила
И, поселив в ней странный непокой,
Мгновенно серой дымкой застелила...
Когда рассвет, похожий на закат,
Из сумерек густых не сможет выплыть...
И гром ударит мстительно в набат,
А хмурый день по капле будет выпит.
Когда один и тот же вязкий сон,
Врываться будет ночью то и дело,
Не испугавшись близости икон...
Миг обозначит - осень постарела.
Свидетельство о публикации №122091706892
Осень рыжая цвет поменяла,
На бесценное ей серебро -
Стразы инея, снег - одеяло,
Ливень смыл всё и стало серо...
С уважением и улыбкой.
Елена Бельдей 20.10.2023 20:11 Заявить о нарушении
С ответным теплом и радостью общения,
Лариса Антоновская 20.10.2023 21:21 Заявить о нарушении