Октябрь

Октябрь весь в краски разодет.
Примерил из листвы берет.
Помпончик взял он у рябины.
Воскликнул сам: - Теперь красиво!
Взглянул на плещущую речку,
Увидел отражение там.
Себя так празднично одетым
И улыбнулся облакам,
Которые по небу плыли,
А речка их отобразила.
Не где-то высоко, а рядом.
На них взглянул он добрым взглядом
И помахал рукой вослед,
Им посылая свой привет.
А Осень чуть вдали стояла
И с интересом наблюдала
За поведением Октября:
- Какой же вежливый, в меня!
Недаром шила я одёжку,
Втачала в курточку застёжку
И брюки хорошо скроила.
Хоть из листвы, но стрелки видно.
И улыбнулась Октябрю:
- Сыночка своего люблю!
25.09.2013 г.


Рецензии