Горстка пепла?

­

Горстка пепла?

Что от нас? Лишь горстка пепла?
А душа уйдёт, куда?
То ли в рай, а то ли в пекло,
а в последнем - тягота,

груз греховный– скорбь да мука
ждёт там грешника, увы,
а по их земным заслугам:
дыба, плети да шипы...

Память добрая иль  злая
 остаётся опосля,
зло,  добро в нас усиляя,
 то ль нас  радуя, то ль зля.

Лучше всяких слов о людях
их дела же говорят.
Главные они  их  судьи:
похулят иль обелят.

Нет, не только пепла горстка
остаётся  от людей!.
Жизнь - нелёгкая работка...
Кто ещё  живой , – мудрей.


Рецензии