***

Вслед уходящим от вокзала поездам
Как шлейфом тянет грустью и тревогой
И непонятный стыд,как пред убогой
Просящей милостыню бабушкою там
Там,прямо на заплеванном перроне
Она сидит среди снующих голубей
По сути совестью является твоей
Сложив как лодочку просящие ладони
Устав от жизни и дежурных фраз
Она сидит и слушает с улыбкой
Как за стеной,захлёбываясь скрипкой
Квартет буфетный исполняет джаз.


Рецензии