Три воздуха

*  *  *

Я шёл по городу.
Она мне улыбнулась
И первый воздух мне не в борозду пошёл.
Сомнения стеснились.
Ну вроде или или пшёл.

Второй мой воздух
Где-рядом плылся,
Что вдруг она мечта
На чет и нечет в топку черти.

А третий воздух полетел
Куда ему угодно в свал
Без правил, без оглядки, без причал.
Да, третий воздух в основном не подкачал.
На круговерти, но не совсем до смерти.

Чётвёртый воздух? Это смехотворно.
Растрачен весь на коль потенциал.
Ну так бывает не совсем притворно.
Ты просто сносишься в накал.
И далее тверёзно и берёзно.
Ты ждёшь последний шквал.

____________________________

17/09/2022


Рецензии