Тщеславным

У Бога-то нет избранных,
Пред Богом-то все равны.
И изданных, и неизданных
Сожрут пламени языки.

Сегодня все стало умеренней -
Погода, печаль и хандра.
Я все отпустила и сызнова
Сама для себя жива.

А завтра день светлый - "Троица",
Где убрана Богомать...
Мир без любви строится -
Грех нынче любить и рожать.

А Бог, что по кону невидимый
И людом не изобразим,
мужчиной в грехе нарисован был
И мир управляем им...

То грех рисовать Всевышнего!
То грех так принизить жен!
В войнушку играют мальчики
И мир был любви лишён!

...а завтра пусть будет Троица
И каждый пусть Дух найдёт,
И матери в пояс поклонится,
И светлая Русь оживёт...



11 июн 22 г.

Автор картины: Трохименко Карп Демьянович (1885 - 1979)


Рецензии