Слеза стекает по щеке моей...

     Слеза стекает по моей щеке…



Слеза стекает по щеке моей, огнем,
И свет свечи, икона блекло отражает.
В каком ужасном мире мы живем,
За что, скажи Господь, страдаем.

За что, Россию, гнут клятые враги,
За что, хотят  нелюди,  её расплаты.
И сколько русской крови пролили они,
В огне не раз горели, города, и хаты.

Скажи Господь, где сбились мы с пути,
Мы шли к тебе с крестом, молитвой.
Свободу, добывали в битве, мы мечом,
И жили, в этом странном мире, правдой.

Народ, прошедший через ад земной,
Хлебнувший горя, через край, по полной.
Спаси Господь, наш русский род людской,
Спаси Россию, от западной, орды фашисткой.

Мы вновь собой, спасаем этот тленный мир,
Мы вновь сражаться  на поле бранной битвы вышли.
Дай сил нам Боже, справится с проклятою войной,
Всегда пусть будет мир над дома нашей  крышей.

Слеза стекает по щеке моей, огнем,
Свеча в подсвечнике догорев погасла.
Спасибо Боже, что надежду в сердце подарил,
Пускай страдаем мы, но все же не напрасно.


Рецензии