Твой кот безнадёжен

" Мой кот ни с того ни сего занедужил! -
Шепнул хлипкий дядя, съев бездну борща. -
Хвоста пригласил на изысканный ужин,
Который вкушали всегда сообща!

Увы, отказался любимый братишка
И я, сделав вывод, к соседу влетел,
Который читал сразу три мудрых книжки
И, высоконравственно тужась, потел.

Позвал осмотреть захворавшего друга
И тот, согласившись, метнулся за мной!
Мгновенно прочувствовав степень недуга,
Сосед резанул, бесконечно смурной:

' Твой кот безнадёжен - сие однозначно!
Лекарства-то есть, да цена велика!
Любой честный доктор за миг станет мрачным,
Когда принесёшь своего дохляка!

Смирись и, прошу, не тревожь понапрасну -
Любая секундочка в жизни важна! '
Сосед удалился, а я в гольфах красный
Ушёл с горя в ночь, взяв котомку вина.

Светало уже, я присел где-то в сквере
И вдруг обнаружил под боком мешок!
Открыл я мешок и глазам не поверил -
Меня охватил тектонический шок!

Там доллары в пачках задорно хрустели
И я осознал, что спасён будет кот!
Куплю всё, что надо для радостной цели
И супербыком обернётся проглот!

Но тут же мужик подбежал, закричавший:
" Ура! Отыскал я пропажу! Ура!
Спасибо, братан, за мешок наш пропавший -
Фальшивым купюрам на съёмки пора! '

...Вернулся обратно подавленный очень,
Но встретил весёлый здоровенький Хвост,
Который весь ужин сожрал, между прочим!
Сосед переехал, стыдясь, на погост!.. "


Рецензии