Весь мир земной - наркотик...

Весь мир земной - наркотик,
(А мы в нём - наркоманы):
СластьмИ палИт животик,
Опутав как путана.

Насколь ты пристрастился,
Настоль по смерти грозно
Душе твоей ломиться
Без утоленья дозой.

Сия работа вражья...
Но есть работа Божья -
Всем помыслом возжаждать,
Всем сердцем, всею кожей

На Вечери на вечной
Возлечь с родными в Царстве
С Распятым-и-Воскресшим.
И в этот вот катарсис

Нам путь через распятье:
Во временной сей плоти
К путане той приятной
Распять и страсть, и похоть.

17 сентября 2022


Рецензии