Долгожданный дождь

Ах, какое счастье – дождь!
Ах, какое совершенство!
Настоящее блаженство,
Если долго влагу ждёшь.
Если жарко целый день,
Если только ночь – спасенье.
А дерев густые сени –
Упоительная тень.
Только с холодом денёк.
Густо с севера дохнуло.
От жары земля очнулась,
Если жар все дни пожёг.
Так что дождь благослови,
Если губит жар всю зелень
И огонь сжигает землю.   
Дождь пошёл, и мир – в любви.
         16-7-2022


Рецензии