Пёстрый лес
Наступают холода.
Ветер гонит лист летучий
По реке. Пестрит вода.
Ивы в жёлтом одеянье
Смотрят в зеркало реки.
Мотыльки на расстояньи...
Потемнели васильки.
Беззаботные сороки
Сели в ряд на провода.
Отдыхают белобоки
От блудливого труда.
А вокруг тайга цветная.
Вон- зелёных ёлок строй.
И от края и до края
Пёстрый лес, что за горой.
Будто в новой оболочке...
Ярче всех на целый лес...,
Что в вишнёвые сорочки
Куст черёмухи залез.
Сохнут травы и цветочки
На нетоптаных лугах.
В небе две большие точки.-
Птичек выдал крыльев взмах.
Так торжественно и славно
Мир меняет неспроста
Осень.Царствует исправно.
Что ни день, то новый шарм.
Свидетельство о публикации №122091700647
Иван Терёхин 18.09.2022 22:49 Заявить о нарушении