Всё додумано, дорисовано

Потолок, абажур в подсолнухах, пустота волшебством наполнилась.
Переспелый в медовых линиях, он же дождь, он же лёгкий сплин,
Со сплетённых лиан, запутанных в апельсинах и жёлтых лютиках,
Грозовых и никем не считанных, облаков, плавно льётся вниз.

И по лужам плывут кленовыми каравеллами, галеонами
Ощущения, будто магией кто-то вытеснил кислород,
Заменил колдовскими чарами весь из воздуха, весь, и стало быть,
Я представлю себе волшебника, саксофон, и меня несёт

В бесконечность, в воронку, в прошлое, где горели сады промокшие,
И с дождями сплеталась музыка мотыльков, светлячков и фей.
По ту сторону полной вечности я красиво была повенчана,
Как в романах для глупых девочек, что не делают их умней.

А по эту — тоска осенняя не тоска, а моё спасение.
Потолок, абажур в подсолнухах и дожди спелых слив спелей…
Всё додумано, дорисовано, я по-прежнему околдовано
Провожаю потоки бурные алых лодок и кораблей.


Рецензии