Огненная полоса

Никому не причинив добра,
На зелёном солнце греют спины
Чёрные спокойные дельфины -
Капли плазмы на стекле утра.

Солнце для других, а для меня
Волчий след вокруг луны хрустальной
Тянется в чащобе зазеркальной
В тёплой глине, по сырым камням.

Никому не причинив добра,
В путанице веток ежевичных
Распевают грозы песни птичьи -
У тропинки, высоко в горах.

Песня у других, а у меня
Вой струится по верхушкам сосен -
Пёс небесный шепчет: скоро осень,
Блохи звёзд подковами звенят.

Никому не причинив добра,
Корень в землю опускает жёлудь.
Через сотни лет он будет помнить
Только голоса и дым костра.

Я меняю дым и голоса
На мерцанье синевы упругой.
Над осенним, не остывшим югом
Эта огненная полоса.


Рецензии