Отъезд из осенней Либавы

     (ВОСПОМИНАНИЕ)
Штормило вчера у холодного пляжа,
Ненастье погода теперь преподносит,
И скоро на город туманами ляжет
Седая либавская    осень.

А я уезжаю. Мой путь обозначен,
Ведёт он к другим берегам,
Наверно, там многое будет иначе,
И в чём-то иным стану сам.

Уеду туда, где намного теплее,
Где зреет в садах виноград,
Мне сердце усталое солнце согреет,
И не вернусь  я назад.

Коварную  осень-простудницу
Забуду, как прошлый недуг,
Но думаю, что не забудется
Пожатие дружеских рук,

Клочок одинокого    паруса,
Песчаной  кромки отбел,
И ветер, то тихий, то яростный,
И  стройности девичьих тел..

Вот с фактором этим  расстаться,
Мне стоит большого труда
А может быть, просто  остаться,
И не уезжать никуда?

В раздумье стою на перроне вокзала,
Решенье принять нелегко,
Но чайка морская ответ подсказал-
Уехать недалеко!


Рецензии