Пронзают

Пронзают капли пустоту, ложась на землю.
Осенний дождь всегда холодный и косой.
Он навивает всем тоску о днях весенних.
Когда внезапно в жизни всё вдруг расцвело.
Мы все хандрим, когда осенняя погода.
Уже прохладно, дождик льёт как из ведра.
И если можно не идти, сидели б дома.
В кругу родных болтали с ночи до утра.
Пройдёт уверен, каждый год одно и тоже.
Никак привыкнуть не могу в душе тоска.
О том что лето не вернёшь, такое дело.
Один лишь миг и всё, осенняя пора.
Но плюсы есть как не крути, хандрить не нужно.
Такие яркие цвета, листва вокруг.
Нам карнавал листвы устроит, лёгкий ветер.
Прощальный ход, природа радует всегда.


Рецензии