Анна Изряднова 1946

Тучи на небе рваные,
где-то трамвай гремит.
Сердце у Анны Романовны
о Юре,о сыне болит.

Десять лет как врагу народа
по статье "без права писать".
Ждёт с тридцать седьмого года-
немного осталось ждать.

Но сердце,оно не камень,
не дождАлась...ушла на тот свет.
Слава Богу,она не узнала:
десять лет уже сына нет.

Прошлого бродят тени:
-Не забывайте про нас.
... Юра,Георгий Есенин
в свете отцовских глаз.

     17.08.2022


Рецензии