Загадка сфинкса

[Сборник "Чётки мага", бусина 57]


Эпиграф 1
Загадка Сфинкса звучит так: «Скажи мне, кто ходит утром на четырёх ногах, днём — на двух, а вечером — на трёх? Никто из всех существ, живущих на земле, не изменяется так, как он. Когда ходит он на четырёх ногах, тогда меньше у него сил и медленнее двигается он, чем в другое время». Ответ таков: это человек.

Эпиграф 2
Любовь это когда ты находишь в другом самого себя (мой вывод).


Меня любопытство берёт измором,
И начинаю я всё-таки понимать постепенно,
Что для меня ты, будто сфинкс, который
Все загадки мира загадывает одновременно

Глазами, слов для которых нету,
Но, поистине, все слова там умещаются разом,
Они истекают волнами света,
Как, не требующие никакой огранки, алмазы.

Там, в их тишине говорящей - горы
Сокровищ невероятных, которым конца не видно,
Их голубых океанов просторы
Прозрачностью глубин делают скрытое очевидным.

Сверкая искренними маяками,
Они направляют в тихую гавань мои корабли,
Баюкая ласковыми волнами
Да так, что мне и не хочется видеть никакой земли!

В них столько любви и огня живого -
Неугомонного любопытства пляшущие мимы,
Которые, не говоря ни слова,
Рассказывают мне всё и сразу столь неутомимо,

Что я в них просто неотрывно смотрю,
Как на играющих в загадки детей, огонь и воду,
И словно все подарки себе дарю,
Угадывая там себя же и всю свою природу.

Вот и ответ, который я искала,
Что я вижу в твоих глубинах наэлектризованных:
Тайну своего же потенциала,
Себя же саму в чертах, не до конца прорисованных!..

@Ольга С.
16-17.09.2022


Рецензии