Ты умирал без суеты
Ведь у поездок два конца – квартира или сад
И из своих последних сил пытался показать,
Что сам готов в машину влезть и место там занять.
Так и случилось, ты теперь летишь на небеса,
За нас живых замолви там, ты с этим справишься.
Да и препятствий нет, за нас на небе порадеть,
Любили мы тебя, наш пёс, домашний наш медведь.
Тебе прощалось всё и вся, лишь кот тебя гонял,
Привет тебе и от кота, он твой диван занял.
Привет от всех соседских псов, они тебя любили,
И, в честь тебя, и на салют и на Луну повыли.
«Большой салют», конечно мэр в День города давал,
А в это время хвостик твой углями догорал.
Твой прах свезут на полигон, там - в квартале шестом,
В траву разгрузят, говоря: «Вот ваш собачий дом».
Но, знаю я, в лесу безлюдном, вас не удержать
И в славный город на холмах вернётесь вы опять,
А это значит, снова мы встречаемся с тобой,
Но только ты меня узнай, ведь я теперь другой…
11 сентября 2022 года.
Памяти друга Баксана (Бакса).
Свидетельство о публикации №122091705691