Душа любит труд...

Душа любит труд, она им расцветает,
Лень,- только программа, что Искру убивает.
Лучшее, что есть у нас, - трудами восполняется.
Усердием великим,  сознанье, - расширяется.

Когда утерян смысл, лень, уж, у порога.
Не хочет человек, почуять в себе бога.
Не хочет познавать, ему лень трудиться,
Он лелеет тело и ищет, чем гордиться.

Курорты, да салюты, - праздное веселье,
Не добавляют свежести, но углубляют тленье.
Лишь ясностью сознания строится баланс:-
Чем мощнее трудолюбие, тем меньше пустой транс.


Рецензии