Деньги

  Росточком прилежным
  Тянулась я к свету...
  Осмеяна нежность,
  Не нужно обетов.


  И друг, и товарищ,
  И даже брательник -
  Все в мутном угаре
  Дорвались до денег.


  Черствеющим сердцем
  Любить невозможно...
  Вам новости "с перцем"?
  Извольте, предложим.


  Звенящей монетой
  Отмерено счастье.
  И честь не задета...?
  Вы правы отчасти.


  Златые оковы
  Глупцам выдай данью -
  Как скот бестолковый,
  Пойдут на закланье...
 


Рецензии