Лунаморье. Эпизод четвертый

За деревьями луч потерялся последний,
На мгновенье повисла во тьме тишина,
Собирая по миру романы и сплетни,
Покатилась по небу седая Луна.

Море вспенилось в ночь, словно что предвещало,
Вскинув брызги в объятья утесов и скал,
Ледянящей волной нарождённого шквала
Угрожающе билось о древний причал...

До утра свысока удивленно смотрела
На бурлящие кудри солёных глубин,
Искупав на прощанье небесное тело,
Растворилась Луна в брЕзге* синих гардин.

15.09.22
*брезг - рассвет


Рецензии