избавиться или стать ближе
Особенно - перед самим собой.
Я сегодня свысока смотрела на крыши,
любовалась летней Невой…
А ты как-то разом весь вышел…
только вот вместе со мной.
А лучше бы из меня!..
Лучше б избавиться или стать ближе!
Или хотя бы просто раз и навсегда понять:
я тебя обожаю или ненавижу…
И себя унять…
Глубокий выдох, тише, тише,
знаю, ты любишь когда я спокойна.
Я устрою себе полный штиль.
Я даже почти добровольно
отнесу зачатки чувств в утиль…
Пусть лучше сейчас будет больно,
чем потом разнесет на тысячи миль…
Просто свыкаться, оставляя приятные образы,
запоминая наших встреч неширокую географию…
Видеть, будто сейчас, как ты гладишь мне волосы…
…хотя у меня даже нет ни одной твоей фотографии.
Но так лучше: я не спешу верить компасу
и придумывать нашу совместную биографию.
Я просто хочу избавиться или стать ближе,
потому что молчание - это совсем не мое.
И, либо время, как зверь, раны залижет,
отучит выбегать раз за разом на тонкий лёд…
Либо у нас будет как в одной из счастливых книжек:
смело, случайно, по-детски так, повезет.
00:33, 10.8.22
Свидетельство о публикации №122091700534