Оковы
Их не один клинок не берёт!
Рассечь их можешь лишь ты сама,
Ведь скована ты ледяными оковами зла.
Твои кандалы холодны словно лёд,
Но злоба в них раскалённою сталью жжёт.
Ты всеми забыта, принцесса без воли.
Не сумела и ты избежать проклятия крови.
И теперь ты сидишь, без надежды сбежать,
Без надежды трон предков когда-то стяжать,
Заперта словно птица ты в заколдованной клетке.
И, как запертой птице, тебе не попрыгать на ветке...
Чьи шаги слышны за решёткой?
Палача ли с трёхвостою плёткой?
Иль героя, что пришёл за тобой?
Тебе... всё равно? Этот мир - он не твой.
Прошу, спасись из клетки зла,
Ведь натерпелась уж сполна!
О дева, сбрось обиды оковы
И беги скорее на свободу!
О тебе забыл брат?
Он и сам ведь не рад!
Подумай, какие мученья
Доставляют ему угрызенья!
Отбрось все сомненья,
Изъяны мышленья,
Об унынье забудь,
И гордой не будь!
"Из клетки зла немедленно сбегу,
Сама спасусь и брату помогу!
На трон мы вместе сядем
И королями станем!"
О чудо! Перед серым ненастьем,
Упали оковы с твоих запястий!
Ты свободна, ты не несчастна,
Ты восхитительна, ты - прекрасна.
P. S. Это стихотворение связано с "Кровавой короной", оно описывает сестру принца.
Свидетельство о публикации №122091705292