Розовые флоксы отцветают
Бабье лето поманило и ушло.
На возврат тепла надежды тают;
Солнце, радость жизни – всё прошло.
Затопила печку, чтоб согреться.
Небо хмуро, дождик моросит.
Подмосковье – нет, не Сочи, не Венеция!
Вместо моря ветер здесь шумит.
Привыкаю к нашей непогоде.
Постепенно. В этом надо жить.
Всё пройдёт, как говорят в народе.
Подожду. Мне некуда спешить.
Методично грядки убираю.
На душе тоскливо и темно.
Розовые флоксы догорают,
Колокольчики засохли уж давно…
Свидетельство о публикации №122091705242