Решенье принято ты должен умереть
Хотя, признаться надо – не обязан,
На этот счёт ты клятвою не связан,
И, даже, можешь это не хотеть…
Но ты умрёшь, сегодняшняя ночь,
Последняя, в твоей собачьей жизни,
Поспи, мой друг, тебе хочу помочь,
Хочу помочь все победить болезни.
Они тебя разят, который год,
Ты мужественно их превозмогаешь,
Но вот, настал предел, ты встать уже не смог
И в муках, по собачьи, умираешь.
Я помогу тебе, как мне не тяжело,
Ветеринара призову в халате,
Укол тебе он сделает легко,
Не больно сделает и от себя погладит.
Уйдешь ты в сон. Пока же вместе мы,
Я рядом сплю с тобой, товарищ старый,
И, видим мы один и тот же сон,
Как ты в наш дом пришел, щенок подпалый.
Как радовались друг от друга мы,
Ты нас кусал, от радости дурачась,
И, наравне с друзьями и детьми,
Учились мы с тобой дружить иначе:
Быть без корысти, без обиняков,
Ты не принял двусмысленности нашей.
Поспи, мой друг, хоть несколько часов,
Поспи, я над тобой, пока, поплачу…
Вечер 9 сентября 2022 года.
Памяти друга Баксана (Бакса).
Свидетельство о публикации №122091705193