Не считай по паспорту года...

Незаметно локон поседел,
Это лет задумчивый прикид,
Тайна в нём закрыта от людей,
На виду её счастливый лик...

Лесть не обольщает уже слух,
Жизнь преподнесла свою науку.
Коль невмоготу, то книга-друг,
Отгони мелодией ты скуку.....

Не делись о том ,что тяжелей,
Глубже стали жизни сей понятья,
Улыбнись, и станет веселей,
И одень сегодня ярче платье.

Не считай по паспорту года,
Коль ты радость ощущаешь с солнцем,
Небо голубое и звезда
Заглянули вдруг в твоё оконце.

Ночь конечно кажется длинней,
И бессонница подругой тебе стала,
Искренние думы про  детей,
Вмиг, хандра куда-то убежала...

Ещё в сердце теплится весна,
Проявляя себя полным голосом,
Значит я душою молода.....
Не мешает седина мне в волосе.


Рецензии
Если к седине пришёл ты мудрым,
С миром в дружбе и любя,
То вставая каждым утром
Ты благодари себя.
Благодари за Радость и за грусть,
За счастья дни и боль утраты,
А главное, благодари за то,
Что ты сегодня солнцу рада.

Ева Пиджи   09.10.2022 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный отклик...

Дочь Земли   10.10.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.