Осень

Прозрачная,  заплаканная,
Золотом заплатанная
Под дождливым пологом
Бродит Осень с Холодом.

То он к ней приблизится
Да прильнёт, обнимется...
То оставит. Пару дней
Кавалер Тепло при ней.

Да вот тихому Теплу
Всё труднее по утру
Отгонять от Осени
Холода с Морозами.

И кричит Тепло Ветрам:
"Я подругу не отдам!"
Только эти хулиганы
Кружат Осень в танце пьяном

Холод с ними и Морозы
Раздевают в танце Осень.
А, раздевши до нага,
Бросят нА плечи снега.

И, очнувшись в белой шубе,
Сбросив лист последний бурый,
Пробудится ото сна,
Встанет матушка Зима....

17.09.2022


Рецензии