Я прогуляюсь допоздна...

Я прогуляюсь допоздна
В дождливый день. Ну что же – Осень.
Она ещё не холодна,
И дождь её не так уж грозен.

Сказать, что к встрече я готов,
Наверно было бы бравадой.
Ты из моих осенних снов,
А я – мгновенья листопада.

Ты так близка и далека,
Но в жизни я твоей – прохожий.
Затихла времени река
На миг осенний, непогожий.

Дождём пролился сон земной,
И мы – изменчивые тени
Не торопясь идём с тобой,
Пытаясь справиться с волненьем.

А в старом парке – тишина,
Поникла гроздь рябины алой.
Осталась Осень в нём одна,
Осталась гостьей запоздалой...

Сентябрь, 2022 г.


Рецензии
Игорь, в твоём стихотворении плавно уместились грустная лирика и и первые осенние штрихи... Браво! ЗдОрово!

Татьяна Власова-Власова   07.10.2022 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.