Искусство и природа. Но разве ты природе наперечиш

Но разве ты природе наперечишь.
Сменяя так один сезон другим.
Она становится все крепче.
В той красоте единой и земной.
Не ведая помех и междустрочий.
Да ты ей только напророчишь.
Тот успех, с которым ей
и справиться совсем несложно.
Так торжествуя в величии своем.
Пройдя по всей Планете.*

*"Природа создает живое безразличное существо.
Художник, напротив, мертвое, но значимое.
Природа творит нечто действительное, а художник мнимое"
( И.В.Гете ).


Рецензии