Тётка с кошёлкой и дамочка с сумочкой
Как умудрилась попасться на удочку…
Но в голове у меня поселились
Тётка с кошёлкой и дамочка с сумочкой.
Пик дисгармонии! Ход не по масти!
Словно селёдка и сдобная булочка!
Рвут мою душу на мелкие части
Тётка с кошёлкой и дамочка с сумочкой.
Тётка бежит на базар ранним утром,
Цены ругает и громко торгуется.
Дамочка с сумочкой носик припудрит,
Бродит по городу, небом любуется.
Тётке в обед нужен борщ и котлета.
Можно рюмашку! Желательно водочки!
Дамочка выпьет вина с сигаретой,
Сыром закусит и красной икорочкой.
Тётка поёт про купца и товары,
Про пароход и сынка капитанского.
Дамочка в грусти достанет гитару,
Перебирает аккорды цыганские.
Тётка рейтузы в ненастье желает.
Дамочка ищет лосины и хмурится.
Спорят полдня и друг друга ругают,
Прежде чем осенью выйти на улицу.
Нет понимания и с женихами!
Тётка глядит, чтобы руки рабочие.
Дамочке нужен жених со стихами.
Чтоб разговоры…Букеты цветочные…
В праздники, я и взаправду не знаю,
Ставить гранёный стакан или рюмочку.
Кто победитель, а кто проиграет –
Тётка с кошёлкой иль дамочка с сумочкой.
С ними устала годами бороться,
Вечно терпеть перебранки и шуточки.
Кто ж из них первой ума наберётся?
Тётка с кошёлкой иль дамочка с сумочкой?
Сколько осталось нам радостей жизни?
Были года, а остались минуточки…
Я вас прошу, хоть сейчас подружитесь,
Тётка с кошёлкой и дамочка с сумочкой.
Галина Яковлева-Глейх
17.09.2022
г. Астрахань
Свидетельство о публикации №122091705085
Варвара Герасимович 29.06.2023 14:28 Заявить о нарушении
Галина Яковлева-Глейх 30.06.2023 11:01 Заявить о нарушении